对不起,无法连接数据库,请先检查数据库配置再继续进行安装

解决您在不同平台环境下遇到的安装和升级问题
hellojammy

对不起,无法连接数据库,请先检查数据库配置再继续进行安装

帖子 hellojammy »

我选的mysql数据库,安装的时候提示:对不起,无法连接数据库,请先检查数据库配置再继续进行安装。网上说要先建好数据库,我也是建好了数据库的。服务器上的其他程序都能正常访问mysql。
我的服务器php版本是7.0.5。

请问为什么还会提示这个错误,谢谢啦。
头像
一把杀猪刀
联系:

Re: 对不起,无法连接数据库,请先检查数据库配置再继续进行安装

帖子 一把杀猪刀 »

确认数据库 账号 密码 和 数据库名称 对了没~
不知道现在解决了没?
如果发现是PHP版本问题希望能贴一下,共同学习:)
hellojammy

Re: 对不起,无法连接数据库,请先检查数据库配置再继续进行安装

帖子 hellojammy »

账号密码肯定是对的。就是程序的问题,没人遇到过吗?
头像
jrotty

帖子 jrotty »

hellojammy 写了:账号密码肯定是对的。就是程序的问题,没人遇到过吗?

目测还是你数据库名什么的有个填错了
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

在phpadmin里建立了数据库没?

新版阿里百秀Alibaixiu主题 v11.1 For Typecho
http://xiu.160.me/
aetopapa

帖子 aetopapa »

跟你遇到的问题一样,请问你解决了没