新手刚接触,求大神指教

讨论程序使用中的问题
yong

新手刚接触,求大神指教

帖子 yong »

为什么我的文章发布不了,按发布就报500错(是字数受限吗?有什么插件解决吗?)。我是在ecs云主机上搭建的,而且官方的git hub插件源有很多下载不了,那位大神帮帮忙哇~还有大神Html转php的没,想搞个自定义的动态404动态页面,奈何不会php :cry:
附件
头像
[email protected]
联系:

Re: 新手刚接触,求大神指教

帖子 [email protected] »

服务器500错误 一般是由于PHP程序出错导致的。
如果你想要知道具体出错的位置,那么需要在php.ini中 开启 ErrorReporting 重启php

你看到具体报错之后再考虑怎么解决
yong

帖子 yong »

大神,我文章删减了点字他就可以发布了,这是因为字数限制导致500报错吗?我看了下我的日志里面也没有信息啊。
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

是的 字数溢出
yong

帖子 yong »

怎么解决哇,这个官方的git hub插件源很多都下载不了哇
头像
联系:

Typecho文章内容字段是 longtext类型,理论上支持4GB的内容,所以和字数没有关系。
如果你删除部分代码可以正常工作,那么比较大的可能性是 你删除的部分带有一些你的 后台/数据库 不支持的字符集或特殊字符 比如说 emoji表情

建议你可以更改数据库的字符集为 utf8mb4 试一试

另外 ErrorReporting 是实时输出错误信息到页面的,所以是打开错误输出之后 直接在页面上操作,看具体报错出现在哪里哦。
头像
联系:

你提到自定义404页面,其实是比较简单的,甚至不需要php。

打开后台 -> 控制台 -> 外观 -> 编辑当前外观 -> 编辑404.php

在PHP中 可以直接写HTML

你可以将这个文件中间的部分完全当成一个静态页面来写,插入图片、js控制等等
yong

帖子 yong »

谢谢大神!我去翻了下日志,发现是我有个目录权限不合适。至于数据库,我还没有学到那里,完全不会啊~
大神你有本地图片上传的插件吗?我网上找的XhEditor不兼容啊
头像
联系:

发布文章正常来说是不会涉及到目录权限的。
typecho是自带上传图片的,不建议过多的使用插件。 我本人也是几乎不用插件的。
yong

帖子 yong »

好吧,谢谢啦!我是把Nginx和php-fpm的用户和用户组改了所以导致部分目录权限不足。typecho自带的上传图片只能是http网络图片呀,我想上传本地的。还是感谢大神指点!