关于handsome主题,我想说……

模板开发以及发布测试

版主: seita

头像
[email protected]
联系:

关于handsome主题,我想说……

帖子 [email protected] »

不知道从哪儿写起,但是被别人怼的滋味真不好受

事情是这样的:有小伙伴说论坛有人怼我,一直忙着考试,没时间上论坛,确实大吃一惊。

看到这样的帖子:

这个主题太过分:handsome —— 如少年般,迎风而立

谢天谢地,没有说,这个主题太恶心,太不要脸,这样更让人不舒服的话语。

我在原贴也说明,可能一时气晕了头,说的语气非常不好,我现在看完感觉像是另一个自己写出来的,句句都像带着倒刺一般。

所以,重开了一贴,想重新说明一点。

handsome主题从来没有给自己打上”原创“的标签。如果给您带来了误会,我非常的不好意思。

但是主题也并没有抄袭Musik(我根本没有拿到Musik的源代码),然后草率的收费,骗任何的情感。

主题基于Angulr后台管理框架(主要) 和 Flatkit APP UI工具包(参考一些) 制作的。

这两个框架均是国外开发的收费框架。并不是wp主题,在我制作handsome主题之前,也没有用来制作过typecho主题。

之所以要把这个框架改到typecho,是因为我自己就很喜欢这个布局。三栏布局,使得制作的功能很多,而且框架本身就很好看。我也非常喜欢这个框架的设计,颜色丰富,改成typecho之后,可以说是typecho功能最为丰富一个主题了。我自己也非常喜欢,自定义能力非常强。

但是我是2016年12月份公开的第一版本。第一个版本真的很粗糙。

有人批评我,说我没有花费多少精力,就把别人的东西拿来抄了收费。

其实,我是真的花费了很多精力在上面,很大程度是个人折腾的热爱吧。HTML框架本身是没有无刷新切换页面的。其中有一个是Angular Version,是无刷新切换页面,但是采用的是Angular,根本没办法用在typecho上面的。所以,我用了博客更常用的instantclick.js达到同样的效果。期间,instantclick和typecho有很多地方是不兼容的。有制作过主题或者折腾过主题的小伙伴们都知道折腾是很耗时间的,尤其对于我这样并不是前端与后端大牛的后辈来说,更是如此。当然,我的努力肯定不能和很多大牛自己原创主题的辛苦。

我把从一个根本不属于博客框架改成一个typecho主题用了多少精力呢。如果你仅仅看一下外观,可能觉得我什么事情都没做,只是抄袭过来,但是两者性质完全不同。大家看一下handsome开发日志就知道了。github提交的commits次数100多次,而且每次都不是很小的更新那种,当然我在付出了很多的过程中也收获了很多。

一开始主题并没有打算收费,一直放在github上面的。主题开源至5月20日之前,那时候主题还是2.2.0版本。为什么之后改成收费主题呢?

确实我想收费了,收费是我更新一个动力,包括修复主题一些bug,增加功能之类的。

开源的时候,在删除gihub仓库之前,一共有140多star,issues也达到了30多条,每一条我都回复过。然而仅有一个小伙伴贡献了代码。其他所有人从来都是伸手党,甚至上来就加QQ询问很多主题文档都强调的问题,甚至有人因为自己配置原因使用不了主题,还会反过来骂这个垃圾主题。

因为免费,很多人都是抱着尝试这个主题态度安装主题,因为免费,很多人不愿意仔细看使用文档。反正顺手加一下开发者QQ,反正免费嘛。

然而现在距离主题发布第一版本已经过了6个月。其中我有没有花费精力,我不为自己辩解,制作主题开发者都知道。

收费有什么好处呢?

最大好处肯定是我,我能挣钱,这是我零花钱来源之一。当然我不靠这个经济来源生活,只是一笔额外的收入。

其他好处了,就是对使用者而言,我会花时间一个个解决主题和typecho相关的所有问题。因为我收费了,这是我的责任。

但是,被别人骂抄袭,还有不配收费,还有什么中国人就只会拿别人的东西改改就说成自己的作品,这些话听起来真的让在人很难受。

主题其实也并不贵,节日优惠39元,当然如果你是一个极客,你根本不需要使用这款主题。你可以自己创造自己喜欢的主题。我提供的不仅仅是一份没有生命力的代码,还有的主题的售后服务,希望那些想搭建博客的人有自己喜欢的博客和主题,能够书写自己心情记录自己的生活。

博客的意义也在如此。

最后,如果有什么地方做错的,请尽情指教,确实我做的不对的地方,肯定改正。
您输入的用户名太短了

Re: 关于handsome主题,我想说……

帖子 您输入的用户名太短了 »

顶上去,模板确实做得很精致,理解收费。
Laowu

帖子 Laowu »

支持你一下。我还参考了你主题的一个时光机代码,改了一个在我主题上用。
hiyelang

帖子 hiyelang »

支持一下吧,都不容易,即使就是仿站也需要大量的精力啊
Admin丶

帖子 Admin丶 »

我不是极客,从代码里看不出什么名堂,但从详尽的主题文档到常看到作者在群内解答一些除主题外的各类问题,可以看出作者对使用他主题的朋友们的责任心和确实有用心在做这个模板。至于喷子,我只能说世界之大无奇不有,谁不曾被喷过呢?莫名其妙的被喷但却能表现的如父亲般伟大才是难能可贵的不是吗?看到作者在博客中提到六月事情繁多,希望作者不要因为被喷而影响了心情,我已经历过一些大神很多良心好作品就因为一些无耻之徒而被埋没了。最后,我不是托,我只是特地注册了个账号做了我认为该做且做对了的事。
[email protected]

帖子 [email protected] »

支持你,我比较喜欢你的 Leaf 主题。
saiyan

帖子 saiyan »

看成了angular...吓一跳
Mortoin

帖子 Mortoin »

顶上去,模板确实做得很精致,理解收费。
x021

帖子 x021 »

支持下,同样用了这个主题。。在改为收费后也付了费。
至于说怎么开发的话,相信作者给我们的解释。
wrisin
联系:

帖子 wrisin »

对待喷子的最好方法就是保持沉默,因为他们没脑子。