道友们来帮我给我指点一下主题代码相关问题

模板开发以及发布测试

版主: seita

头像
lzzd
联系:

道友们来帮我给我指点一下主题代码相关问题

帖子 lzzd »

我希望在不依赖插件的条件下实现以下效果。
1.任意地点调用置顶推荐文章
找到了一个置顶插件,但是它只是在列表有置顶效果。

2.文章页相关文章带上缩略图
相关文章我加上缩略图后,它显示的一律是当前这篇文章的缩略图片,而不是具体相关文章的。

3.幻灯片
我的理解是利用最新文章/分类/文章Id,调用某个数量,然后样式去控制。不知道这样理解对不对。

4.点赞功能
虽然我看到其他主题,或者有插件有点赞功能,但是毕竟是别人的劳动成果,我就赤裸裸的搬到我主题里面,这样就不太尊重道友了。
希望道友给我指点一下点赞功能实现的原理,自己动手来做一个。

5.题外话
目前typecho主题哪种用户居多, 个人博客型,图片站型,cms型,公司型,其他五花八门型等等。

用typecho的,具不完全统计,大概有多少用户 :lol:

typecho官方人员会看我们发的这些贴么? :lol:
头像
m4go
联系:

Re: 道友们来帮我给我指点一下主题代码相关问题

帖子 m4go »

1.这个貌似实现不了,起码我不会。
2.相关文章,可以加缩略图,不管是读取文章内或才fimg插件,均可以达到。fimg相关代码,帐号在后面。
3.幻灯片,这个可以直接用jquery插件实现。如果只是少量单个文章,可用自定义字段来实现这个功能。
4.这个用插件实现就行,程序员开发程序,就是让你用的呀。
5.个人博客居多。

代码: 全选

<?php $this->related(5)->to($relatedPosts); ?>
<ul>
<?php while ($relatedPosts->next()): ?>
<li><a href="<?php $relatedPosts->permalink(); ?>" title="<?php $relatedPosts->title(); ?>"><?php $relatedPosts->title(); ?></a></li>
<li><a href="<?php $relatedPosts->permalink(); ?>" title="<?php $relatedPosts->title(); ?>"><?php Fimg_Plugin::showfimg($relatedPosts->cid,1);?></a></li>
<?php endwhile; ?>
</ul>
头像
lzzd
联系:

帖子 lzzd »

m4go 写了:1.这个貌似实现不了,起码我不会。
2.相关文章,可以加缩略图,不管是读取文章内或才fimg插件,均可以达到。fimg相关代码,帐号在后面。
3.幻灯片,这个可以直接用jquery插件实现。如果只是少量单个文章,可用自定义字段来实现这个功能。
4.这个用插件实现就行,程序员开发程序,就是让你用的呀。
5.个人博客居多。

代码: 全选

<?php $this->related(5)->to($relatedPosts); ?>
<ul>
<?php while ($relatedPosts->next()): ?>
<li><a href="<?php $relatedPosts->permalink(); ?>" title="<?php $relatedPosts->title(); ?>"><?php $relatedPosts->title(); ?></a></li>
<li><a href="<?php $relatedPosts->permalink(); ?>" title="<?php $relatedPosts->title(); ?>"><?php Fimg_Plugin::showfimg($relatedPosts->cid,1);?></a></li>
<?php endwhile; ?>
</ul>

感谢指点 原来相关文章 所用的缩略图的代码我写错了 要写成 $relatedPosts 汗颜 难怪一直显示是当前这篇文章的图片
gdhzkk
联系:

帖子 gdhzkk »

用typecho的人很多的,只不过很多都是个人博客,你可以在https://github.com/typecho/typecho这里看star(星星)数量远远超过国产的其他博客程序。
我浏览器收藏的typecho博客差不多有100个。
gdhzkk
联系:

帖子 gdhzkk »

别人分享出来的你都可以下载参考学习的,既然都分享出来了就是共同探讨学习的。
头像
lzzd
联系:

帖子 lzzd »

gdhzkk 写了:别人分享出来的你都可以下载参考学习的,既然都分享出来了就是共同探讨学习的。

嗯! :D 准备有空就再做几个主题练手,重新自己写符合自己口味的框架,