图片上传处理插件

插件开发及发布

版主: woniou

feeling

图片上传处理插件

帖子 feeling »

昨天晚上终于完成了原计划的 Typecho 上传图片插件第一个版本,版本号定为 0.1.2 alpha。

这个版本是第一个适用的版本,完成的功能包括:

* 支持 GD 2.x
* 允许缩略图
* 自定义缩略图宽度和高度
* 允许增加水印,包括文字水印和图像水印
* 允许设置水印位置
* 文字水印允许使用系统内部的字体以及TrueType字体
* 允许设置文字水印颜色
* 允许设置文字水印的大小(仅当使用 TrueType字体时可用)

下一版本计划:

* 删除图片附件时清理缩略图
* 水印尺寸自适应图片
* 增加 ImageMagick 支持

下载地址:
因为这里不允许上传 tbz 文件,所以我放在了 http://download.feelingis.me/source/Ima ... 0.1.2a.tbz

更多详情请访问 http://feelingis.me

欢迎讨论!
头像
lanbing
联系:

Re: 图片上传处理插件

帖子 lanbing »

我只想要一个功能

上传图片后
链接地址是 图片的源地址,而不是te的附件页面地址
feeling

该版本不支持PHP 5.3以下版本,近期将改进。

图片的源地址在上传图片后点击插入就直接放到编辑区了啊
feeling

插件更新了,版本修改为 0.1.3 alpha,主要修改了 $class_name:: 这样的 PHP5.3 访问方式。

下载地址:点击我下载 0.1.3 alpha
fengyiyi
联系:

帖子 fengyiyi »

还要实现一个功能,或者说是补吧
就是我上传一个图片 100X100的
但是会自动放大到我设置的200X200
是不是加个判断,如果图片宽高大于设定的才执行处理。
头像
zyzzc
联系:

帖子 zyzzc »

测试一张367x550图片,生成103x154同比例缩略图,且没有看到水印。。
能不能实现自动裁切,统一成150x150?
feeling

熠熠和羽中的建议已经收到
numen

帖子 numen »

多谢楼主的插件,typecho恰好就缺好用的图片功能。

但有个关键地方在于上传图片后,图片本身被作为了一个内容来对待。拥有独立的ID。实际上和博客的文字内容是相互独立的,
一篇带有图片的文章只是引用了图片的位置。一般使用没什么问题了。但如果要图文并茂的调用某个博客时,图片是无法同时调用的。

强烈建议楼主新增一个数据库表,来存放图片的信息,包括图片上传所在的博客文章ID,每个图片权重,每张图片的简单描述等。
再次感谢楼主的插件。
martjay
联系:

帖子 martjay »

对最新版本不适用了吧,我是用不了的