如何自动给文章所有图片添加alt属性?

插件开发及发布

版主: woniou

fengter

如何自动给文章所有图片添加alt属性?

帖子 fengter »

每次发布完文章后,能自动给当前文章的所有图片添加alt属性,属性内容就是文章的当前标题。

找了下,没有相关的插件,这个麻烦不?
头像
zyzzc
联系:

Re: 如何自动给文章所有图片添加alt属性?

帖子 zyzzc »

不难吧 试试
AltHelper.zip
(1.06 KiB) 已下载 666 次
fengter

谢谢大侠。我试试哈
qt06
联系:

帖子 qt06 »

吧所有alt都写成文章标题有什么实际价值吗?跟留空有多大差别呢?
alt用来当图片地址无效的时候显示的替代文本,也会给读屏软件等辅助工具用来提示用户。
如果给所有图片都一样的alt值怎么能表达这些含义呢?
arest
联系:

帖子 arest »

是的,感觉这个还是要根据具体图片设置的
头像
zyzzc
联系:

帖子 zyzzc »

他应该是想用alt显示HS的图片说明
fengter

zyzzc 写了:他应该是想用alt显示HS的图片说明

刚刚测试了下貌似能行,但是我忘记说了,图片感觉最好再加个title属性,内容也和文章标题一样。再加这么一个功能应该不能吧?因为我对代码不熟悉,所以不会。兄弟能不能再帮个忙呢?把插件加个自动添加tittle的属性?
头像
zyzzc
联系:

帖子 zyzzc »

客气 加上title了
AltHelper_v1.1.zip
(1.07 KiB) 已下载 695 次
fengter

谢谢了,真心感谢。
头像
zyzzc
联系:

帖子 zyzzc »

顺手一整,没大变化
附件
AltHelper_v1.1.1.zip
(1.05 KiB) 已下载 958 次