随机排序

插件开发及发布

版主: woniou

随机排序

帖子huatian » 2010年 3月 3日 00:59

var/Typecho/Db.php 第36行添加:

/** 随机排序 */
const SORT_RAND = 'RAND()';
const SORT_RANDOM = 'RANDOM()';


如果数据库是sqlite,模板里添加:

<?php
$Posts = $this->db->fetchAll($this->db->select()->from('typecho_contents')->where('type = ?', 'post')->order('', Typecho_Db::SORT_RANDOM)->limit('10'), array($this, 'push'));
foreach ($Posts as $Post) {
echo '<li><a href="'.$Post['permalink'].'" target="_blank">'.$Post['title'].'</a></li>';
}
?>


如果数据库是mysql,模板里添加:

<?php
$Posts = $this->db->fetchAll($this->db->select()->from('typecho_contents')->where('type = ?', 'post')->order('', Typecho_Db::SORT_RAND)->limit('10'), array($this, 'push'));
foreach ($Posts as $Post) {
echo '<li><a href="'.$Post['permalink'].'" target="_blank">'.$Post['title'].'</a></li>';
}
?>
huatian
 
帖子: 15
注册: 2010年 2月 2日 02:42

Re: 随机排序

帖子zyzzc » 2010年 3月 3日 01:44

这个方法论坛里有插件了
头像
zyzzc
 
帖子: 645
注册: 2009年 9月 25日 20:11

Re: 随机排序

帖子freshwind » 2010年 3月 3日 06:10

羽中走眼了。

这可是好东西,华天纯爷们!
freshwind
 
帖子: 62
注册: 2009年 10月 31日 19:20
地址: madone.ga

Re: 随机排序

帖子zyzzc » 2010年 3月 3日 14:06

额 和这个异曲同工吧。。http://forum.typecho.org/topic.php?id=427
变成直接写入模版的代码了
头像
zyzzc
 
帖子: 645
注册: 2009年 9月 25日 20:11


回到 插件及扩展

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客