Widget\Archive.php 932行

Bug,需求以及想法

Widget\Archive.php 932行

帖子youjoy » 2018年 12月 3日 22:03

不知道是不是我自己的问题。

我用pg数据库;设置永久链接的分类路径为:/{directory}/,访问分类路径相应的网站目录时就报错。

(这里不得不吐槽下,没debug开关,找了半天才找到”Database Server Error“在哪个文件里)

报错的信息大致是:column "blog_relationships.cid" must appear in the GROUP BY clause or be used in an aggregate function LINE 1: SELECT * FROM blog_contents INNER JOIN blog_relationships ON... ^"

然后又找了半天,终于找到这个出错的sql语句在var/Widget/Archive.php 932行。其实在整个typecho中用group的地方貌似就2处。

这一处为什么这么用我也没研究,把这个行改为:

代码: 全选
->group('table.contents.cid,table.relationships.cid,table.relationships.mid');


问题得到解决。

希望只是个例。不过真是挺奇怪的。
youjoy
 
帖子: 1
注册: 2018年 12月 3日 21:49

回到 反馈及建议

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客