关于新版的预览

Bug,需求以及想法
sujianlin
联系:

关于新版的预览

帖子 sujianlin »

beta版本中的预览功能其实也支持html代码预览的,因此我觉得没有必要只有开启md才有预览效果呀,我比较喜欢纯html写blog。

因此我觉得可以把预览功能跟md编辑器分开呀?(全屏功能也是)

头像
lizheming
联系:

Re: 关于新版的预览

帖子 lizheming »

你开着Markdown编辑器写HTML代码也是没有问题的吧。

sujianlin
联系:

回复 @公子 的 帖子:

md有各种冲突~它采用*作为标记符问题太大了~

还有>、_等符号,都会引起冲突!

另外我觉得将预览跟md分开其实也不错呀,毕竟用户的选择更多了~

sujianlin
联系:

另外我搞不懂typecho的md究竟是如何生效的,我删除了admin下的js目录和var下的markdown.php,它依旧可以正常工作~

头像
lizheming
联系:

回复 @sujianlin 的 帖子:

在HTML标记中的Markdown标记是不会被解析的,你只要每段自己加上个<p>标签就完美了好么。>这个符号完全不会引起Markdown的反应好么,Markdown的逼格可是很高的,恩哼。

不信的话你试试这段话

代码: 全选

<p>很久**以前**,有一个*美丽的*_传说_。传说[HTML](http://typecho.org)标签和![Markdown](http://typecho.org/fav.ico) 标签是不会互相打扰的。</p>

另外,不太懂你所谓的预览和Markdown分开是什么意思。

sujianlin
联系:

就是不加载md也可以预览呀

头像
lizheming
联系:

回复 @sujianlin 的 帖子:你是说加载别的编辑器也可以预览是么?这个倒是可以有就是,不过应该是在编辑器插件中加上吧,官方各个语法都要匹配上也挺麻烦的就是。

sujianlin
联系:

包括不加载任何编辑器也可以预览