typecho首页实现自动摘要的方法

综合话题讨论

版主: le720

typecho首页实现自动摘要的方法

帖子happmaoo » 2014年 2月 23日 11:32

头像
happmaoo
 
帖子: 65
注册: 2011年 1月 27日 10:09

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子muchun » 2014年 2月 23日 20:49

代码: 全选
<?php $this->excerpt('200','...'); ?> 


你不觉得这样更简单么?
头像
muchun
 
帖子: 734
注册: 2011年 11月 24日 10:39

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子binjoo » 2014年 2月 25日 08:46

muchun 写道:
代码: 全选
<?php $this->excerpt('200','...'); ?> 


你不觉得这样更简单么?


+1
头像
binjoo
 
帖子: 816
注册: 2009年 9月 11日 11:13
地址: 特兰联邦银河舰队驻太阳系地球办事处

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子ClayMore » 2014年 2月 25日 18:45

muchun 写道:
代码: 全选
<?php $this->excerpt('200','...'); ?> 


你不觉得这样更简单么?


+10086
头像
ClayMore
 
帖子: 1713
注册: 2007年 11月 29日 02:55
地址: xiu.160.me

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子happmaoo » 2014年 3月 2日 19:23

muchun 写道:
代码: 全选
<?php $this->excerpt('200','...'); ?> 


你不觉得这样更简单么?


这样就纯文本了不美观,没有html :mrgreen:
头像
happmaoo
 
帖子: 65
注册: 2011年 1月 27日 10:09

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子ClayMore » 2014年 10月 14日 11:43

代码: 全选
<?php
preg_match_all('/<p>.*?<\/p>/im', $this->content, $m);
//print_r ($m[0]);
//如果有一个以上的p
if(count($m[0])>0){
//echo('--第一个P字符串长度--'.strlen($m[0][0]).'<hr>');
     
    //如果第一个p字数小于200
    if(strlen($m[0][0])<200){
    //则输出第一个p+第二个p  (如果没有第二个p php好像会自动忽略)
    echo($m[0][0].$m[0][1]);
    }
    else{
    //输出第一个p
    echo($m[0][0]);
    }
}
else{
//echo('没有找到p,输出摘要:<hr>');
$this->excerpt(300, '...');
}
//echo('<hr>-----数量'.count($m[0]));
 
?>
头像
ClayMore
 
帖子: 1713
注册: 2007年 11月 29日 02:55
地址: xiu.160.me

Re: typecho首页实现自动摘要的方法

帖子charlesli » 2017年 7月 20日 11:00

mark
charlesli
 
帖子: 10
注册: 2017年 7月 17日 21:50


回到 一般讨论

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客