想要一个“碎语”插件

插件开发及发布
头像
muchun

想要一个“碎语”插件

帖子 muchun »

其实一直想开设一个栏目(或者叫频道吧),其功能就像emlog的碎语一样,当然,你可以说成微博。我主要用来记录我在生活中的一些小发现(大多是生活中的一些不足之处),因为可能都是些无关紧要的小想法,不足以形成观点,所以想以此种形式呈现吧。我觉得这个更像是一个速记本,随时随地的记录下我的突如其来的想法和灵感!具体需求如下(说需求是因为我不会开发):
1、功能类似于emlog的碎语
2、可以评论
3、有后台,能删除和修改
4、支持电脑以及手机发布
5、最好使用插件,那样可以很好地适用不同的主题
下面说说我的两个设计思路,因为我刚刚才玩typecho,所以所设想的都是基于目前typecho的插件及功能:
思路一:开发一个类似于wp平台的Front Page Category插件,可以隐藏某个分类,使其不在首页和归档页显示,只有点击该分类了才可以看得到,但是这些都不影响搜索引擎收录。我们可以把想要发布的内容发布在这个分类下,可以显示标题,也可以不显示,这样是不是就跟碎语差不多了呢?这种方法的好处是可以直接支持目前的手机插件BufannaoWap,对主题什么的也没有影响,后台操作难度不大。而且也有可以隐藏一些不想让别人看到的分类。
思路二:开发一个碎语插件,可以生成一个新页面,并且支持分页(因为不可能只发布几条吧),对各种主题支持友好。如果想用手机发布怎么办呢?需要再次开发配套的插件,或者更改现有的BufannaoWap,或者直接对admin文件动手。
这两个思路都是作为一个不懂代码的二百五思考的,没想到的或者想复杂了,甚至想错了大家都不要拍砖,其实是抛砖引玉的,欢迎大家讨论。
qy117121
联系:

Re: 想要一个“碎语”插件

帖子 qy117121 »

我也想要个这样的插件
mybg
联系:

帖子 mybg »

1-我的侧栏如何?调用的是QQ微博,方法来自于冰剑。
2-不烦恼有个CMS插件,可以单独调用指定ID文章里的文字段落。
希望对你有用…:-)
头像
muchun

帖子 muchun »

mybg的侧栏很不错啊,不过我不太喜欢微博,我想发布的都是生活中发现的小不足,都发在微博上是不是像个怨妇,不,怨男?更像个记事本,记录灵感什么滴
mybg
联系:

帖子 mybg »

晕,怎么写一个微博成怨男了呢?
头像
muchun

帖子 muchun »

怨气太深啊 哈哈
头像
muchun

帖子 muchun »

今天蚂蚱给我留言了,告诉我http://forum.typecho.org/topic.php?id=2126#post-10775可以实现,不用插件,我试了一些,确实可以实现,但是我在首页及存档页用的时候,不知道该如何隐藏指定分类,我按照输出页的判断,结果全隐藏了,还是没有学会
头像
muchun

帖子 muchun »

目前根据蚂蚱同学的方法及蚂蚱与飞天舞同学共同推荐的这个插件http://dev.perichr.org/Proj%3ETypecho_Plugin_HideOneCate已经可以实现“碎语”功能,但是问题又来了,隐藏的分类文章会出现在“上一篇文章,下一篇文章”,及随机文章列表中(如果你启用了这两个功能),又该怎么解决?
Kami
联系:

帖子 Kami »

支持下。。。。侧不侧栏无所谓。。。页面倒是可以,现在我是另外装了个ty用的微博模版实现这个的。 =。=有些东西不想写微博上去~