请问文章cid不连续怎么处理?

讨论程序使用中的问题
头像
Qing.
联系:

帖子 Qing. »

删除文章之后能不能让新文章cid保持连续?
如果能自动补空缺就更好了,不知各位是否有高招,求赐教。
arest
联系:

Re: 请问文章cid不连续怎么处理?

帖子 arest »

cid是数据库的自增主键。。。重置比较麻烦
据说清空数据之后执行下面的语句可以:
alter table tbl_name auto_increment=1
头像
Qing.
联系:

帖子 Qing. »

arest 写了:cid是数据库的自增主键。。。重置比较麻烦
据说清空数据之后执行下面的语句可以:
alter table tbl_name auto_increment=1

还要清空数据呀
头像
binjoo
联系:

帖子 binjoo »

Qing. 写了:请问文章cid不连续怎么处理?
删除文章之后能不能让新文章cid保持连续?
如果能自动补空缺就更好了,不知各位是否有高招,求赐教。

不能,因为附件什么的也是放在同一个表里面的。。
如果你从cid1开始,发表一篇文章和三个附件,那么下次就会从5开始了。。
1是文章ID、2 3 4 是附件ID。。

这个数据库洁癖,还是忍忍吧。。
头像
linfeiyu
联系:

帖子 linfeiyu »

强迫症用户强势路过,表示也曾为此愁眉不展!
头像
m4go
联系:

帖子 m4go »

我也有这样的强迫症,所以,我保持的是slug的连续性,而不是cid的连续性。