Typecho主题 - Initial 简约而不简单

模板开发以及发布测试

版主: seita

jielive

Typecho主题 - Initial 简约而不简单

帖子 jielive »

主题命名为Initial,意为“”,专注于文字,算是极极极简风格吧,简约而不简单,希望你能喜欢这种很小众的风格。

主题预览:https://www.offodd.com

主题下载:https://www.offodd.com/17.html

功能与特点

• 重新优化的响应式布局,移动端舒适体验
  • 轻量级设计,关闭附加功能后无框架、无JQ、无库
  • 傻瓜式后台设置,告别使用疑惑
  • 公共资源支持切换源:BootCDN、CDNJS、jsDelivr
  • Gravatar头像支持切换源:官方源、国内源、V2EX源。
  • 支持CSS文件、文章附件自定义链接,实现CDN加速
  • 全站Pjax、Ajax评论、Ajax翻页、HTML压缩、CSS文件压缩
  • 支持自定义Favicon图标,自定义头部跟随或固定,自定义标题或LOGO,自定义导航栏显示内容
  • 支持自定义文章缩略图或者获取文章内任意图片作为缩略图
  • 支持面包屑导航、文章目录、文章二维码打赏
  • 支持“轻语”功能(类似说说)
  • 自带链接功能,可在首页(侧栏或页底)和链接模板内显示,可自定义要显示的分类
  • 添加侧边栏轻语、热门文章、标签云
  • 添加三套极简模板:轻语模板、归档模板和链接模板
  • 支持自定义备案号、自定义网站统计代码
  • 添加右下角小工具,包括返回顶部、背景音乐
  • 更多细节,等你发现
weich
联系:

Re: Typecho主题 - Initial 简约而不简单

帖子 weich »

很强大已用上,不过咧!后台设置有点鸡肋!比如那个合并显示的那个…我还以为是自定义前台显示菜单呢!原来只是设置合并字的显示!还有下一篇和上一篇文章标签真的搞反了!可能理解不同吧!我是最新文章为上,旧的为下一篇文章!不信你随便发布一个文章,然后进去阅读该文章,你会发现你的下一篇文章会显示“没有了”!我的理解应该是上一篇文章显示没有了才对!因为我们发布的文章旧的一直往下,最新的在上面!谢谢大佬的主题,辛苦了!我的博客:http://10086.re/
上次由 weich 在 2020年 11月 17日 04:24,总共编辑 1 次。
jielive

Re: Typecho主题 - Initial 简约而不简单

帖子 jielive »

weich 写了:很强大已用上,不过咧!后台设置有点鸡肋!比如那个合并显示的那个…我还以为是自定义前台显示菜单呢!原来只是设置合并字的显示!还有下一篇和上一篇文章标签真的搞反了!可能理解不同吧!我是最新文章为上,旧的为下一篇文章!不信你随便发布一个文章,然后进去阅读该文章,你会发现你的下一篇文章会显示“没有了”!我的理解应该是上一篇文章显示没有了才对!因为我们发布的文章旧的一直往下,最新的在上面!谢谢大佬的主题,辛苦了!我的博客:http://00625.cc

兄弟,你又来这里吐槽我了。。。那我就给你好好解释一下吧

首先,你说的自定义显示文字问题。
我的主题后台增加了合并显示导航栏内的分类和页面这个功能,设置合并后,合并的分类默认显示为“分类”,合并的页面默认显示为“其他”。
而这个自定义显示文字,就是自定义这个默认显示的内容,因为有很多朋友肯定想要显示一些自己喜欢的文字。
而你说我这个东西鸡肋,那我如果删掉他,会不会有更多的人来要求我把合并后的名字改成这改成那?
除了这个,你又以为他是自定义菜单的,但是菜单内容也就是分类和页面,这些都是你自己创建的,名字也是你可以随便改的,我又何必加个自定义?

然后再说一下你已经是第三遍吐槽的上一篇和下一篇问题。
上一篇和下一篇我是按照Typecho默认的逻辑定的,你可以切换到默认主题看一下就知道,而且这也是最普及、最符合逻辑、最正确的,你可以多看看各种文章什么的,比如网络小说,“下一篇”“下一章”“下一节”指的都是最新的内容,而不是旧的。

最后想给兄弟一个建议,如果你个人认为某些东西是对的,而且你的这个“认为”是对别人没有不好的影响的,那么你可以直接在自己的项目或者生活中使用,但是不一定非要求别人也这样认为,比如你可以把你的博客内的上一篇下一篇调换一下直接使用就行
weich
联系:

帖子 weich »

jielive 写了:
weich 写了:很强大已用上,不过咧!后台设置有点鸡肋!比如那个合并显示的那个…我还以为是自定义前台显示菜单呢!原来只是设置合并字的显示!还有下一篇和上一篇文章标签真的搞反了!可能理解不同吧!我是最新文章为上,旧的为下一篇文章!不信你随便发布一个文章,然后进去阅读该文章,你会发现你的下一篇文章会显示“没有了”!我的理解应该是上一篇文章显示没有了才对!因为我们发布的文章旧的一直往下,最新的在上面!谢谢大佬的主题,辛苦了!我的博客:http://10086.re/

兄弟,你又来这里吐槽我了。。。那我就给你好好解释一下吧

首先,你说的自定义显示文字问题。
我的主题后台增加了合并显示导航栏内的分类和页面这个功能,设置合并后,合并的分类默认显示为“分类”,合并的页面默认显示为“其他”。
而这个自定义显示文字,就是自定义这个默认显示的内容,因为有很多朋友肯定想要显示一些自己喜欢的文字。
而你说我这个东西鸡肋,那我如果删掉他,会不会有更多的人来要求我把合并后的名字改成这改成那?
除了这个,你又以为他是自定义菜单的,但是菜单内容也就是分类和页面,这些都是你自己创建的,名字也是你可以随便改的,我又何必加个自定义?

然后再说一下你已经是第三遍吐槽的上一篇和下一篇问题。
上一篇和下一篇我是按照Typecho默认的逻辑定的,你可以切换到默认主题看一下就知道,而且这也是最普及、最符合逻辑、最正确的,你可以多看看各种文章什么的,比如网络小说,“下一篇”“下一章”“下一节”指的都是最新的内容,而不是旧的。

最后想给兄弟一个建议,如果你个人认为某些东西是对的,而且你的这个“认为”是对别人没有不好的影响的,那么你可以直接在自己的项目或者生活中使用,但是不一定非要求别人也这样认为,比如你可以把你的博客内的上一篇下一篇调换一下直接使用就行

那是同一篇文章更新续集,不是博客的独立两个文章!
上次由 weich 在 2020年 11月 17日 04:20,总共编辑 1 次。
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

已STAR
头像
孙 华
联系:

帖子 孙 华 »

已经用上,感谢作者的辛勤付出。