无法激活主题模板

模板开发以及发布测试

版主: seita

tosika

无法激活主题模板

帖子 tosika »

我上传了几款主题模板到themes文件夹下,并且在后台通过网站外观那里点击“激活”,激活新的主题模板后自动跳转至后台首页。浏览前台,前台依旧是默认的模板。
我的主机unix,是不是要设置什么权限才能激活主题?

Re: 无法激活主题模板

帖子 270270 »

跟我的情况一样,至今没有找到原因所在,权限我全部搞成777了也不行。
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

有没错误提示或报告之类的?
kaka

帖子 kaka »

我也是同样的问题
程序是昨天下载的

激活之后前台还是默认的模板
后台也没有任何错误提示
ee19
联系:

帖子 ee19 »

@all 给个地址我看下 朋友们 也许我能帮上忙
Micky
联系:

帖子 Micky »

我也是遇到这个问题
包括插件也无法激活 也是跳到后台首页

没有任何错误提示
Micky
联系:

帖子 Micky »

汗 经过一步步的debug 终于找到原因了
貌似是rewrite的原因。

因为在后台设置永久链接的时候总是说“重写功能检测失败”,所以,我的.htaccess是自己在网上拷贝的。。。
内容如下:

代码: 全选

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
#RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
</IfModule>

这样就会导致$_GET完全不对的情况。
比如 激活插件的URL是/action/plugins-edit?activate=Captcha
这时候程序期望的$_GET是

array('activate'=>'Captcha')

而用了我的.htaccess之后 $_GET变成了

array ( '/action/plugins-edit' => '')

[s]我正在找解决方法。。。如果有谁知道,请告诉我哈。。[/s]

UPDATE:
我在varWidgetOptionsPermalink.php里面找到了.htaccess的模板,拷贝过去,问题解决。
主要是上面多了个问号……
这真是个低级错误……枉我也算是个写代码的人,哎,羞愧……

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>