关于静态资源的优化建议

Bug,需求以及想法
qt06
联系:

关于静态资源的优化建议

帖子 qt06 »

css、js等静态资源的优化,我想是按需加载和减少http请求。
对于css,我有一种不成熟的想法:用一个php数组保存css,按照header、main、sidebar、comment、footer等存入数组。
根据页面需要选择加载。
最后是直接写在html的head区域里,而不用外部加载的方式,这样我想有几个好处
第一减少了一个http请求,第二实现了按需加载,比如首页就不必加载comment部分的css。

至于js,我总觉得使用jquery或者其他的库有些浪费,很多插件或者模板只是为了实现一点点效果,而使用这样的类库,实际上只是用了他们的很小一点功能,却要用户下载一个70k以上的js。
所以我觉得或者精简,或者至少做好判断,实现按需加载。
头像
happmaoo
联系:

Re: 关于静态资源的优化建议

帖子 happmaoo »

有点道理,但是typecho作为一个个人博客程序估计要求太苛刻
leeluolee
联系:

帖子 leeluolee »

敬佩楼主
其实开启客户端缓存 除了首次加载 后面区别都不会太明显的
qt06
联系:

帖子 qt06 »

现在的带宽几百k都不成问题的,但是有可能还有 人在在用一些老的浏览器,甚至用手机等终端,那问题就不一样了。
前几天有朋友用手机访问我的博客就出现了问题,直接导致QQ浏览器崩溃了,当然也可能是浏览器问题,但至少说明这里存在优化的可能性。
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

看那些大网站 淘宝 ZOL 太平洋 都是CDN的 你要求严格建议上CDN
mybg
联系:

帖子 mybg »

LS的站呢?关了?
头像
binjoo
联系:

帖子 binjoo »

网页裸奔吧。。
qt06
联系:

帖子 qt06 »

可能有点追求完美,所以希望typecho完美。
关于js现在已经完全可以通过is函数控制,其实css模板作者也可以自己用is控制的。
但是或许用数组方式控制,更好一些,我想与cdn关系不大的。