谁删Typecho版权,就偷你模板

模板开发以及发布测试

版主: seita

FreeDom

谁删Typecho版权,就偷你模板

帖子 FreeDom »

谁删Typecho版权,就偷你模板,心好,就留上你地址,使用开源程序就要留版权,
主题本质上是PHP文件的集合,利用了Typecho/Wordpress功能和访问Typecho/Wordpress的核心数据。
如果程序版权都删除
那他的模板有啥版权
willin
联系:

Re: 谁删Typecho版权,就偷你模板

帖子 willin »

稍安勿躁, 用 Typecho 的都是文明人.
cho

帖子 cho »

首先,根据GPL v2协议,在底部不显示typecho是可以的。删不删除出于个人倾向。我在模板里没显示tp最初只是出于好看的目的,达到两行的文字对齐。我又没有说这个程序是我写的然后再发布出去。

其次,在底部加入tp的链接是表示对tp的支持和认可,而我在我博客的文章中出现并说明了我使用的typecho,并在给访客的评论回复中推荐这样一款程序,甚至在其他人的博客下也推荐这么一款程序。

[attachment=10454,767]

这样的支持力度并不小吧亲?

至于模板主题本身,我并没发布出来就活生生被扒了。个人博客本身追求的就是个性,拥有一个独一无二的模板自然是每一个个人博客的博主的希望。未经允许就这么做,到底是在打破底线?

最后,我删掉typecho的链接请你可以给我留言,我会虚心接受。而不是让你扒了皮然后作为借口反咬一口。

最后最后最后,等我晚上回家我给加上typecho的链接。你满意了不??
cho

帖子 cho »

拿走别人的东西还说别人的坏话,我无语了亲啊。
sdmendy

帖子 sdmendy »

我也很喜欢你的主题 分享了吧
jjqweb
联系:

帖子 jjqweb »

@cho
如果我是你,会马上默默地把版权加上,就省去了接下来的争吵和解释。
BTW:模板的确很漂亮,TE版本是什么?

@FreeDom
如此计较版权?自己做好就可以了,何必在意别人呢

至于为何去掉版权,当事人自知便可无需解释!
yaoge
联系:

帖子 yaoge »

好厉害竟然能一下子就“扒”下皮来
deef
联系:

帖子 deef »

接着开学之前一会儿的时间说一下 首先在中/国 版权这个问题是很难讲清的 况且我也经历过这样的事情 我的第七个仿的模版不就是被原作者发现之后果断的删除了么
如果说你要保留版权,你可以看一下QQ邮箱他们的wordpress版权保留了吗 我不想多说
请您先看一下typecho下载后 安装包里面是不是有一份许可协议 你仔细阅读了么 请按照官方的条款执行你的行为 不要按照自己的理由来做事情 就不说TE的版权了
Discuz的版权我好想看好多大的站点都没有保留吧 更何况@cho 是按照GL(Ver2.0)执行的 扒皮本来就是一种不正当的行为 更何况你没有经过作者的同意之后就扒皮的呢
还有在最后我也说 我用typecho的时候也有一段时间内去除了版权 你可以现在来扒我的模版啊 随你便
我希望这种争执是最后一次 不希望做太多的纠葛
kesor
联系:

帖子 kesor »

楼主很有古代侠客之风,
盗亦有道哦~
行侠仗义也要看自己是不是会缴入纠纷

@deef
关discuz什么事?呵呵
cho

帖子 cho »

楼上这位朋友的比喻非常不贴切。古之劫富济贫者,劫的是贪官污吏迫害穷苦百姓的人民公敌。我是这样的人吗?虽然在底部去掉了链接,但我依旧对TP进行过宣传和对其他朋友的推荐。我更没有说这个程序是我自己做的这样的话。而楼主这样,因为隔壁邻居不愿意借给他钱,就直接去偷,然后再反咬一口,如果你要说是古代大侠,未免可笑啦。