谁删Typecho版权,就偷你模板

模板开发以及发布测试

版主: seita

cho

Re: 谁删Typecho版权,就偷你模板

帖子 cho »

这个帖子也没必要继续了争论,现在双方都做出了让步了。因为TP走到一起就是缘分,没必要每天吵吵闹闹地伤了和气。
chifan
联系:

帖子 chifan »

我登录来说几句吧

排除诛心之论,不追究楼主为什么这样做这么说,我只说说typecho自带的授权文档——英文版的GPL Version 2

简单的说就是:允許每個人複製和發佈這一許可證原始文件的副本,但絕對不允許對它進行任何修改。
但是这一条针对的是typecho核心程序,个人制作的主题是不包括在程序里面,是属于个人的。

GPL Version 2也说了: 任何專利必須以允許每個人自由使用為前提,否則就不准許有專利。
还有开源软件的概念……

越说越远了,简单的说,如果在不发布修改版的typecho的前提下,个人对typecho爱怎么用就怎么用,根本就没有限制必须留链接。而主题制作者享有主题的版权和typecho是分开的,想发布就发布,不想发布强硬扒皮是侵权的。

不过一般用开源软件的大家好像都很开明吧,随便改随便用~
baljeans
联系:

帖子 baljeans »

呵呵 这个强大了~~~~~~~~~~~~~
mybg
联系:

帖子 mybg »

有些激进了…
abchina.biz
联系:

帖子 abchina.biz »

开源嘛,遵守相关的协议就可以了,对于TE的支持在于心~
lzabcv
联系:

帖子 lzabcv »

木有关系。。哥博客css裸奔了 [attachment=10631,777]
tianqing268

帖子 tianqing268 »

一张皮而已。

我倒是很喜欢cho的说话做事风格。
yuliuping

帖子 yuliuping »

表示你很无聊~..的说
扒皮..你喜欢就扒..官方也很明确的说了这个问题~.而且这个是模板.并非程序`..TP的就说到这里.

接下来等量代换一下.
就相当于你使用Word.你创作了一篇文章.但是你是用Word.按照你这么说.你不加上微-软的版权..那么你的文章..还有版权不版权的问题么?...那么版权不就是归微-软所有?同样你调用了Word的功能呀...对不对?
动点脑子~~...不要以为只有你会扒皮..你扒皮之后你也属于侵权的呢...
cjl
联系:

帖子 cjl »

我不喜欢这个嘴脸,虽然我不会删除别人的版权
powerson
联系:

帖子 powerson »

为什么要删版权