刚从转到TY遇到主题若干事.

模板开发以及发布测试

版主: seita

lf900205
联系:

刚从转到TY遇到主题若干事.

帖子 lf900205 »

首先说,我是小白,代码完全不懂.以前是WP用户,后来看着越来越大更新速度又还不减的wp有点厌倦了.
那么多的功能我用的玩吗?
便打起了换程序的念头,上次换了个人博客的程序叫tinyblog,奈何这款程序用的人太少,SEO方面不错,可惜皮肤不尽人意.
纵使心里有太多的不爽还是没办法.谁叫他皮肤不合我胃口呢?
见他的几套皮肤都是从typecho上面拔下来的,开始也在sinaapp上面见到过TY,以为是老外的东西就没有关注了,
这回就和那无数广告的桥段一样,从那儿来到这,看到程序只有200多KB,于是心动了,在仔细看着有关官方的介绍,一看是国产的,就决定用这个了,也想看看到底效果如何,是不是比WP快.
况且这程序还可以把WP的直接转过来.话说我日记记了很长时间了最开始是PJ在就是网易,再就是Q空间,再就是WP.
当然是不愿意把以前记得东西都封存起来(我不懂技术每次换程序都是把以前的文章,复制粘贴改日期这样过来的).
昨天就把程序全部转好了,就开始寻找主题,上传了又删除,说的严重点就是春去冬来,周而复始,适合我的还未到来.
最后倒还看上了个主题 Braxiu Z01 作者:Braxiu 很简洁,很对我的胃口.就换了上去.

下面才是重点:换上后,什么都好就是主页底部,日志归档不知道是由于我日志时间跨度比较长(2008-2012),还是由于作者当初设计就没有考虑这个问题,后面拖起了长长的尾巴,很长很长.详细可见:http://www.woyao.org/.
我希望有同学能指导指导,弄成和原作者的一样:http://braxiu.net/,或者你有更好的方案.
这是一个问题,还有的问题就是,右边的工具栏是不是太简洁了?只有最新回复,友情链接,和登录.

我的想法是,分类目录-随机文章-最新回复-链接-登录.还要希望各位在设计的时候能不能别把分类目录仍最下面,我想不只是我还有很多人都会感到不习惯.别扭.可别让一款好主题毁在分类目录上.

最后希望有能力的同学能不能,指导下关于右边栏的东西.

还有款皮肤我觉得很不错,是WP的,当初花了200大洋请人仿的,如果哪位看好了就把扒了吧,源文件我这有.地址是:http://www.lfeng.org 联系我:[email protected]

期待来自你们的帮助/
头像
lizheming
联系:

Re: 刚从转到TY遇到主题若干事.

帖子 lizheming »

后台外观-编辑当前主题-左边选择style.css
在最后添加如下代码

代码: 全选

.block ul li {
  width:50%;
  float:left;
}

右边栏还需要自己在sidebar.php里面做些修改。
Byends
联系:

帖子 Byends »

说的太多,我只看了最后一段,你如果打算付费的话,可以联系我。
lf900205
联系:

帖子 lf900205 »

此帖作罢!!
我已经尝试联系原作者了,并这里感谢关注帮助我的人,你们的帮助让我感到温暖,有你们TY这个小家庭更有人情味.
感谢:方寸阳光(帮我修改了footer)
公子(解决文字归档换行问题)
头像
binjoo
联系:

帖子 binjoo »

@Byends
掉钱眼里了。。。
-----------------------
te两年没更新了,都打算换了,蛋疼菊紧。。
chifan
联系:

帖子 chifan »

像楼主写这么多字的帖子在这个论坛已经少见了。。。
头像
lanbing
联系:

帖子 lanbing »

没时间看完了。。
用过WP的用TY应该无压力~