[更新]自动生成缩略名插件v2.1.0

插件开发及发布

版主: woniou

头像
ShingChi

Re: [更新]自动生成缩略名插件v2.0.0

帖子 ShingChi »

以前飞老师有提议过都懒得弄,现在无聊更新了。
头像
ClayMore
联系:

Re: [更新]自动生成缩略名插件v2.0.0

帖子 ClayMore »

好基友 好插件
flyhail

Re: [更新]自动生成缩略名插件v2.0.1

帖子 flyhail »

github上发了一个pull request 要是觉得有点用就合上吧 :lol:
头像
ShingChi

Re: [更新]自动生成缩略名插件v2.0.1

flyhail 写了:github上发了一个pull request 要是觉得有点用就合上吧 :lol:

感谢 flyhail 的pull request,已更新。
loodao

Re: [更新]自动生成缩略名插件v2.1.0

帖子 loodao »

肥皂已送,楼主接好!
pxmeteor
联系:

帖子 pxmeteor »

为什么用了有道翻译后依然不行呢,我把API和keyfrom都填了,即便缩略名留空,发布文章后依然不能翻译。
flyhail

pxmeteor 写了:为什么用了有道翻译后依然不行呢,我把API和keyfrom都填了,即便缩略名留空,发布文章后依然不能翻译。

不是发布文章的时候翻译,标题要有内容,缩略名 留空,光标移出缩略名/标题 的 input(鼠标随便点页面其它地方一下),这样会触发翻译
一般可能需要等待一下,翻译结果才会填到缩略名那里,填好之后还可以自己进行修改,然后发布文章
pxmeteor
联系:

帖子 pxmeteor »

flyhail 写了:
pxmeteor 写了:为什么用了有道翻译后依然不行呢,我把API和keyfrom都填了,即便缩略名留空,发布文章后依然不能翻译。

不是发布文章的时候翻译,标题要有内容,缩略名 留空,光标移出缩略名/标题 的 input(鼠标随便点页面其它地方一下),这样会触发翻译
一般可能需要等待一下,翻译结果才会填到缩略名那里,填好之后还可以自己进行修改,然后发布文章

其实我就是这样操作的,为了避免有所遗漏,我刚才又再次尝试了一下,无论百度还是有道,我都尝试了,而且就是所谓的鼠标从标题移走,且标题有内容,缩略名也留空着呢,我鼠标点击在正文里,就这等待了能有半个小时,依然翻译不出来,而且还是空的。奇怪的很啊!
flyhail

pxmeteor 写了:
flyhail 写了:

其实我就是这样操作的,为了避免有所遗漏,我刚才又再次尝试了一下,无论百度还是有道,我都尝试了,而且就是所谓的鼠标从标题移走,且标题有内容,缩略名也留空着呢,我鼠标点击在正文里,就这等待了能有半个小时,依然翻译不出来,而且还是空的。奇怪的很啊!

百度要先在百度平台创建应用,才能拿到api key,有道是要申请key和from
我自己用的是有道,刚刚又测试了一下,没有问题
设置里的选项没选错吧? 不行,就用firebug之类开发工具,看看 /action/auto-slug?q=xxx 请求的结果

另外,这个只对文章和独立页面有效,对分类无效
头像
ShingChi

pxmeteor 写了:其实我就是这样操作的,为了避免有所遗漏,我刚才又再次尝试了一下,无论百度还是有道,我都尝试了,而且就是所谓的鼠标从标题移走,且标题有内容,缩略名也留空着呢,我鼠标点击在正文里,就这等待了能有半个小时,依然翻译不出来,而且还是空的。奇怪的很啊!

写的时候,基本上都已经测试过很多遍了,并没出现类似的情况。由于插件没有写报错机制,所以估计开始会一头雾水,出现这样的情况有很多种可能:

• 翻译没结果,可以换下标题文字试试
  • 由于种种原因,可能请求超时
  • 插件文件或许没上传完整,可以选择覆盖一次文件看看
  • ...

不过,我希望您能再排查下原因,看看还有没有出现这样的情况,谢谢反馈!