关于安装问题,希望大师指点,先谢谢啦。

综合话题讨论

版主: le720

ooin
联系:

关于安装问题,希望大师指点,先谢谢啦。

帖子 ooin »

呵呵,今天才发现的typecho,下回来本地测试了一下 感觉蛮好的,打算传到服务器上去。
可是就在安装的时候出了个头痛的问题,空间服务商提供的根目录我改不了777的属性,根目录没有写入权限,郁闷啊。
所以我想问问,能有什么办法可以解决这个安装问题吗?

补冲说明一下:我不想在根目录下建子目录这样安装。我在想是不是可以通过改改这里面的什么东西,可以解决这个问题,可我又不知道要改哪些文件,希望大师级的给我出个主意啊,谢谢。

帮帮忙啊,哈哈

我把地址也贴上来: http://ooin.noads.biz 这是我的域名,现在点进去就直接是安装过程,可以因为根目录没有写入权,所以就没法一步一步走完安装过程。
woi911

Re: 关于安装问题,希望大师指点,先谢谢啦。

帖子 woi911 »

>ooin
哎,主机商有时候也够麻烦的!还好我选的那家国外主机客服很到位,问什么技术问题,很快就有人解答,不像国内随便找个妹妹搪塞你!

照我的步骤操作!

1、在 / 上建立一个 typecho 目录,将admin, install, usr, var, index.php, install.php都放到typecho目录里!
2.1、www.yourdomain.com/typecho/install.php【不要急着下一步,注意看我的截图,框选了什么】
2.2、创建您的管理员账号下面——网站地址【改为】——www.yourdomain.com【也就是将typecho删除】
[attachment=3185,176]
3、下一步,直到生成一个随机密码,把他复制到记事本,因为再下一步你就会看到一个错误页面,无法修改密码!不要担心!
4、将admin, install, usr, var, index.php, config.inc.php都移到根目录!

5、www.yourdomain.com/admin/login.php【密码就是随机生成的那个,登陆后可以修改】 [attachment=3185,177]
ooin
联系:

帖子 ooin »

哈哈,果然是大师级的啊
试了一下,真的可以安装哦,真是谢谢你
不过我又再想,要是以后升级的话,是不是会出问题啊。应该不会的吧 哈哈
woi911

帖子 woi911 »

>ooin
客气了,能帮到你的忙,很高兴!
升级只要上传覆盖就可以了,如果修改了非usr目录以外的配置文件,就先在本地修改好后再上传覆盖!
simple
联系:

帖子 simple »

这也行!!!又学了一招。