用phpMyAdmin导出后立马导入也会提示错误,请问该怎么办?

解决您在不同平台环境下遇到的安装和升级问题
吃虫子的橙
联系:

用phpMyAdmin导出后立马导入也会提示错误,请问该怎么办?

帖子 吃虫子的橙 »

因为新浪图床挂了,写了个python脚本自动下载微博图床所有图片并上传到SM.MS图床并替换链接

但是弄完后导入MYSQL数据库的时候提示:
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

对数据库不是很懂,但是看提示应该是主键有问题,我以为是我写的程序有问题,所以尝试了下

在phpMyAdmin中全选表,直接导出SQL和XML格式备份然后直接导入,但是也都提示这个错误,请问该如何解决?

运行环境:
虚拟主机
PHP7
mysq5.7
typecho版本 1.2开发板

我的网址:
https://www.htyard.com
头像
ClayMore
联系:

Re: 用phpMyAdmin导出后立马导入也会提示错误,请问该怎么办?

帖子 ClayMore »

导出肯定不能立马导入 本身有数据的表只能清空后再导入

#1062 – Duplicate entry ‘1’ for key ‘PRIMARY’

尝试了几次依然如此。

其实这个问题很常见,解决方法也很简单。上述错误提示意思是:数据库中主键ID重复了。而数据库中,主键ID是不能相同的。因此,把phpmyadmin数据库文件中所有老数据删除再重新导入即可以解决该问题。
吃虫子的橙
联系:

Re: 用phpMyAdmin导出后立马导入也会提示错误,请问该怎么办?

帖子 吃虫子的橙 »

ClayMore 写了:导出肯定不能立马导入 本身有数据的表只能清空后再导入

#1062 – Duplicate entry ‘1’ for key ‘PRIMARY’

尝试了几次依然如此。

其实这个问题很常见,解决方法也很简单。上述错误提示意思是:数据库中主键ID重复了。而数据库中,主键ID是不能相同的。因此,把phpmyadmin数据库文件中所有老数据删除再重新导入即可以解决该问题。

好的。谢谢您的回复,我去试试!!!
吃虫子的橙
联系:

帖子 吃虫子的橙 »

ClayMore 写了:导出肯定不能立马导入 本身有数据的表只能清空后再导入

尝试了几次依然如此。

可以正常显示了。感谢你的帮助,这个真心不知道
不过SM.MS加载图片好慢。。。我去重新换个图床试试。。谢谢哈