安装时报错,求解

解决您在不同平台环境下遇到的安装和升级问题
yucho

安装时报错,求解

帖子 yucho »

错误信息:
安装失败!
安装程序捕捉到以下错误: "Table '***.blog_options' doesn't exist". 程序被终止, 请检查您的配置信息.
-------------------------------
其中***是我的数据库名称(有下划线),字面意思似乎是让我手动创建一个名为blog_opinions的数据表?!还是说数据库名称不能带有下划线?!
yucho

Re: 安装时报错,求解

帖子 yucho »

解决了,把PHP版本换成7.1就行了,这东西不支持PHP 5.6以下?
头像
ClayMore
联系:

帖子 ClayMore »

不支持5.6以下
JONAS WOLFXIN

帖子 JONAS WOLFXIN »

Php7.0也不行啊, 这到底是为什么???? :cry: :cry: :cry: :cry:
yucho

帖子 yucho »

JONAS WOLFXIN 写了:Php7.0也不行啊, 这到底是为什么???? :cry: :cry: :cry: :cry:

换php 7.1试试?或者把phpinfo发出来看看?

在虚拟机上搭建的,谢谢帮我看一下
附件
yucho

帖子 yucho »

JONAS WOLFXIN 写了:在虚拟机上搭建的,谢谢帮我看一下

能发一下报错信息吗?你这phpinfo看起来没什么问题
yucho

帖子 yucho »

JONAS WOLFXIN 写了:在虚拟机上搭建的,谢谢帮我看一下

你有试过其它程序吗?

报错信息和你的问题完全一样, phpmyadmin是好用的, 其他的就没有试过了. 我尝试用过源码包搭建, 用过rpm包搭建, 报错信息是一样的. 这难道是虚拟机Vmware pro 16的问题? 我百度过解决方法: 尝试过在index.php 里的指定行加入过 ob_start(); 也没用, 又在 php.ini 里设置过 output buffering = on, 后来报错"500 Database Query Error ", 但是我已经建好数据库"typecho",并授权 root 远程登陆了.

我按照这篇帖子https://blog.csdn.net/YourMr/article/details/107617509 , 完全搭建了一遍, 活见鬼, 还是不行, 哎
yucho

帖子 yucho »

JONAS WOLFXIN 写了:报错信息和你的问题完全一样, phpmyadmin是好用的, 其他的就没有试过了. 我尝试用过源码包搭建, 用过rpm包搭建, 报错信息是一样的. 这难道是虚拟机Vmware pro 16的问题? 我百度过解决方法: 尝试过在index.php 里的指定行加入过 ob_start(); 也没用, 又在 php.ini 里设置过 output buffering = on, 后来报错"500 Database Query Error ", 但是我已经建好数据库"typecho",并授权 root 远程登陆了.

我按照这篇帖子https://blog.csdn.net/YourMr/article/details/107617509 , 完全搭建了一遍, 活见鬼, 还是不行, 哎

你试试其它程序,比如WordPress,可能是vmware虚拟机不支持typecho