typecho文章id不连续,怎么解释?typecho加载速度还能更快点吗?

Bug,需求以及想法
wpxue
联系:

typecho文章id不连续,怎么解释?typecho加载速度还能更快点吗?

帖子 wpxue »

继续关注,支持typecho新版本。
我简单说点看法
1,希望附件id和文章id不用混在一起。
2,在使用过程中我发现有时候文章id会跳跃 这是怎么回事,没有删除文章和附件,查看数据库也是直接跳过id的。
3,以一个外行人的测评来看,http://forum.typecho.org/topic.php?id=1395 为什么这么轻量级的程序加载速度和wp的速度没快多少呢,我们一起追求快速的体验。向discuz那样看齐。在0.1秒内搞定,官方能否说下这个系统最耗时的步骤在哪里,我们也好扬长避短啊。

总之,te是一个很好的程序,基本拥有了wordpress的优点,摒弃了wp的缺点,非常支持。
qt06
联系:

Re: typecho文章id不连续,怎么解释?typecho加载速度还能更快点吗?

帖子 qt06 »

页面也会占用id的
头像
ShingChi

Re: typecho文章id不连续,怎么解释?typecho加载速度还能更快点吗?

帖子 ShingChi »

去掉后台官方消息吧,每次进后台都有点卡
头像
zyzzc
联系:

帖子 zyzzc »

后台官方消息是有缓存的,卡应该是你主机的速度问题
guanjianxin
联系:

帖子 guanjianxin »

不会用了吧》。~
头像
binjoo
联系:

帖子 binjoo »

id只是数据库中的一个标识,如果不混用的话,又会多出来几张数据表,这是完全没必要的。。
而且现在很多人都是用的伪静态,ID基本都很少用到了。。
lzabcv
联系:

帖子 lzabcv »

好像大家都很在乎id这个问题
其实也之为了设置固定连接时有个漂亮的地址。。。
yaoge
联系:

帖子 yaoge »

不是很重要吧